Como Utilizar Aceite De Jojoba Para Mejorar El Aspecto Del Cabello

Este aceite es extraído de la semilla de la planta llamada jojoba, crece muy especialmente en zonas  de México, California, y algunas regiones de Arizona, normalmente lo podemos conseguir en donde nos encontremos, pero no olvidemos que tiene sello de ser importado, porque se da en algunas zonas exclusivas. Debido a esto, sabemos que el aceite de jojoba se remonta a muchos años atrás, y que es muy conocido desde ese entonces, el mismo ha ido tomando mucho protagonismo, popularidad y se ha llegado a ganar el lugar de ser un producto muy valorado, muy preciado, sobre todo por la industria cosmética, que se ha encargado de incluirlo en diversos productos, dándole importancia a su alto contenido y composición nutricional. 

Que mejor manera de cuidar nuestro cabello que con productos naturales y con altos niveles de proteínas, minerales, que podemos aprovechar al máximo en cada aplicación, ya que no corremos el riesgo de decepcionarnos, porque desembolsamos mucho dinero, o porque es de una marca reconocida y no obtuvimos los resultados deseados. Esta 100% comprobado los grandes beneficios de este aceite, y el día de hoy los conoceremos y tambien te daré algunos tips de cómo puedes utilizarlo en tu cabello y así aprovechar al máximo sus beneficios.  Por otro lado, identificarlo es muy fácil porque su olor es suave, agradable, tiene cierto parecido al de las avellanas y es de color amarillo, nadamás imagínate lo divino que puede oler tu cabello al incluir el aceite de jojoba en tu día a día, así que acompáñame a conocer un poco más de este aceite.

aceite de jojoba

¿Por qué nutre tanto el aceite de jojoba?

El nivel de nutrición de este aceite se debe a sus semillas, las mismas  son ricas en un aceite que es similar  auna cera, y que dentro de sus componentes existen grasas monoinsaturadas y ácido docosanoico. Quizás los nombres no son nada familiares para ti, pero este último es utilizado muchísimo en acondicionadores para el cabello y el muchísimas cremas hidratantes, por su increíble propiedad de suavizar.

Seguidamente, las ceramidas presentes en la semilla de jojoba, ayuda a que los productos en donde incluyen este componente, sea estable frente a las elevadas temperaturas y no se oxide o dañe, esto lo diferencia mucho de otros aceites. Gracias a esta cualidad, puede lograr conservarse por mucho más tiempo. Y adicionalmente, sino conoces qué son las ceramidas, pues te cuento que son muy similares a las que poseemos en nuestra piel y ayudan a repararla, a regular el sebo y que nuestra piel pueda mantenerse sana.

Por último, este aceite es súper rico en vitaminas: sobre todo vitamina e, que como ya sabemos tiene un increíble poder como antioxidante y nos ayuda a proteger nuestra piel y cabello, para prevenir el envejecimiento antes de tiempo, lo cual ocurre por diversas razones, y diversos atenuantes. Y tambien, posee ácido linoleico, o conocido como omega 6 que tambien influye en la elasticidad de nuestra piel.

1595009475 archive shutterstock 1127882519 rz1000

¿Qué beneficios obtengo con el aceite de jojoba?

A decir verdad todos los aceites, son increíbles tanto para nuestra piel, como nuestro cabello, pero especialmente el aceite de jojoba, a pesar de que es beneficioso para todo tipo de piel, será un poco más especial para aquellas pieles mixtas y grasas, que tienen facilidad de desarrollar acné.  Ya que por tener propiedades seboreguladoras, y de acuerdo al tipo de piel,  incrementará o disminuirá la producción de sebo, de esta manera nivela y equilibra el acné sobre todo en aquellas pieles más grasas, y revitalizando las pieles con tendencia a resequedad.

Tener esta cualidad, le permite a la piel absorber el aceite de jojoba con facilidad, no existirán rastros del aceite, no habrá película grasas en tu piel, esto debido a que los poros se abren y puede aprovechar al máximo el mismo.

Y si eres de las que posee una piel atacada por el acné, lo mejor del aceite de jojoba para ti es que sus propiedades antiinflamatorias, antisépticas y antimicrobianas, te ayudarán a controlar este problema y en complemento con el tratamiento médico que poseas, te ayudará a limpiar tus poros a fondo e impedirá que se formen nuevas lesiones en tu piel, calmando el dolor y desinflamando la zona afectada.

images (2)

Por otro lado, ayuda a disminuir el envejecimiento, la aparición de arrugas. Tambien posee propiedades suavizantes, ayudando a que la piel recupere su elasticidad, mantiene adicionalmente una buena hidratación, ya que limita la pérdida de agua por parte de las células cutáneas, todo esto traerá como consecuencia una sola cosa: un rostro bello, una piel más suave, y muuucha juventud.

Y, por si fuera poco,  para que te caigas para atrás el aceite de jojoba posee un ligero filtro ultravioleta que protege las células de nuestra piel del daño producido por la radiación ultravioleta, es decir, a parte de toooooooodas las propiedades nombradas anteriormente tambien podeeemos decir que el aceite de jojoba actúa como protector solar y como agente protector frente a los patógenos. wow, ¿qué más podemos pedir?

El aceite de jojoba y el cabello

Si tienes el cabello graso o seco, este aceite es perfecto para ti. Tu cabello será protegido, fortalecido, ganará mucho brillo y el color natural del mismo será potenciado.

El utilizar el aceite de jojoba, nos demuestra que su utilidad es casi infinita, porque podemos tratar la caída del cabello, cuando la causa es la acumulación de sebo en el cuero cabelludo,  que puede originar la muerte del folículo y la caída, si aplicamos este aceite ayuda a disminuir estas consecuencias. `Por ello la recomendación sería, que 30 min antes de lavarnos la melena, apliquemos una cucharada sopera del mismo, masajeemos nuestro cuero cabelludo y esto nos permitirá acabar con el sebo endurecido.

Adicionalmente, el aceite de jojoba sella las puntas florecidas y mejora su aspecto, las nutre. Y como posee vitamina e, tu cabello se verá revitalizado, brillante y con muchísima suavidad.

mascarilla pelo 5bbe7895 846x846

¿Cómo aplicarlo?

Antes de lavarnos nuestra melena, podemos aplicar 1 o 2 cucharadas de este aceite y  Masajear. Tambien podemos complementarlo con otros  como: el de argan, manteca de karité, aguacate, o manteca de cacao.

Otra opción es añadir, 6 a 7 goticas de aceite a tu champú y déjalo actuar por escasos 3 min, antes de que puedas enjuagarlo.

Y por último, puedes crear una mascarilla si tu cabello es muy seco y quebradizo. Solo debes masajear tu cabello con el aceite, y cubrirlo con una toalla templada, durante unos 20 min y luego lavar tu melena como lo haces habitualmente.

17 Beneficios del Aceite de Jojoba para la Piel y el Cabello1

En conclusión, el aceite de jojoba debe ser el protagonista de nuestra vida. Es increíble, es como tener un spa a tu disposición para mejorar cada aspecto de ti, tu cabello, tu piel, y ayudarlos de manera natural para que se regeneren y tengan una apariencia de ensueño. Por ello, no debemos dejar de intentarlo, y de probar este aceite espectacular, sin duda quedaremos más enamoradas confirmando todos sus beneficios.



Deja un Comentario

Leer más
Como Realizar un Peinado para Noche Buena

Seguro que ya estás pensando en qué ponerte y cómo presentarte en esa cena tan especial de Nochebuena. Junto al...

Cerrar